您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

若羌县:2021年夏粮收购工作平稳有序进行

作者: 杲均丰、刘倩楠    来源: 新华网    日期: 2021-07-16

  新华网乌鲁木齐7月16日电(杲均丰、刘倩楠)盛夏七月,新疆部分地区进入夏粮收购高峰期。

    7月15日,在若羌县兴旺面粉厂,前来售粮的农户络绎不绝,粮农怀着丰收的喜悦,将小麦卸车、过磅、检验、输送,经清杂机清杂后源源不断地送入粮库内,收购工作有序进行,一派繁忙景象。

  家住若羌县铁干里克镇库尔干村的李佳清喜获丰收。“今年麦子长势很好,大概收了25000多公斤,能卖五六万块钱。现在种麦子、卖麦子有补贴,我对明年种粮食更有信心了。”李佳清高兴地说。

  若羌县粮油购销公司收购的小麦堆积如山,颗粒饱满,色泽新鲜。“自6月25号开秤以来,截至目前已收购小麦678吨,收购过程中我们严格做到优质优补、优质优价,确保小麦收购顺利推进。”若羌县楼兰粮油购销有限公司经理靳廷华说。

  近年来,若羌县严格执行国家粮食质量标准,按“市场定价、价补分离”要求,建立“政府引导、市场定价、多元主体收购、生产者补贴、优质优价、优质优补”的小麦收储机制,及时兑现粮款,确保农户丰产丰收。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127662589