您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆和静:夏粮成熟 收购正当时

作者: 茹斯坦、刘湘波    来源: 新华网    日期: 2021-07-15

(点击观看视频)

农机手正在操作机械设备收割小麦。新华网发 高那清

  新华网乌鲁木齐7月15日电(茹斯坦、刘湘波)近日,新疆和静县小麦陆续开始收割。当地农民紧抓农时收获小麦,确保夏粮归仓。

  “今年冬小麦长势很好,经过改良,收成很好,今年镇上新设了收购点,交粮也方便了很多。”和静县协比乃尔布呼村村民兰金海说。兰金海今年种植1000亩小麦,亩产达1100斤左右,由于今年种植的小麦产量高、品质好,收益也比往年提高不少。为方便农民售粮,2021年,和静县粮油收储有限公司在和静镇、协比乃尔布呼镇、乃门莫敦镇、巴润哈尔莫敦镇、哈尔莫敦镇等地设置5个收购网点,备足粮食收购资金,确保粮食收购工作顺利进行。

  近年来,和静县引导农户种植优质小麦。2021年,和静县小麦种植面积达51600亩。目前,全县已收购小麦1240余吨。

航拍新疆和静县麦田。新华网发 高那清

航拍新疆和静县麦田。新华网发 赛尔金米德格

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127657794