您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

助力科创企业腾飞:中国建设银行新疆区分行与乌鲁木齐高新区(新市区)创新中心携手打造“创业者港湾”

作者: 盛元、实习生韩博、陆锐轩    来源: 新华网    日期: 2021-07-15

  新华网乌鲁木齐7月14日电(盛元、实习生韩博、陆锐轩)13日,中国建设银行新疆区分行营业部与乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心签署合作协议,共同打造“创业者港湾”,加大对科创企业金融支持,改进金融服务,帮助企业降低创业风险。

“创业者港湾”合作签约及揭牌仪式现场。新华网发 韩博摄

  “我们将发挥双方在融资、融智等领域优势,共同为科创企业赋能,为广大创业者事业远航提供坚实保障。”中国建设银行新疆区分行党委委员、副行长范健刚说。

  2018年以来,中国建设银行新疆区分行普惠金融贷款新增122亿元,服务小微企业3.36万户,运用大数据等技术推出的“小微快贷”等系列线上全流程自助信贷平台助力众多科技型创业企业获得金融支持。

 

中国建设银行新疆区分行党委委员、副行长范健刚致辞。新华网发 韩博摄

  科创类小微企业普遍存在前期研发投入大、现金流回收周期长等融资难题。针对这一现象,中国建设银行打造“金融+孵化+产业+教育”线上线下一站式“创业者港湾”平台,为中小科创企业提供全生命周期金融支持。

  乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心是综合性国家级科技企业孵化器,培育出一批本土高新技术企业。截至目前,建成众创空间16家,科技企业孵化器10家。

“创业者港湾”合作签约及揭牌仪式现场。新华网发 韩博摄

  “企业入驻高新区时就享受了房租减免等多项优惠政策,此次‘创业者港湾’的搭建,一定会让我们在融资方面更有底气,获得更好发展。” 新疆不倒翁信息科技有限公司人事部门负责人郭小丹说。

  乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、管委会副主任、常务副区长冯卓表示,“创业者港湾”将成为本地创业者实现梦想的起航地,推动形成“科技、普惠、共享”新格局。

 

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127654984