您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行柜台地方政府债券首日售罄

作者: 欧阳昀、李英琼    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-07-04

  近日,新疆维吾尔自治区首期柜台地方政府债券(简称新疆地方债)正式发行。发行当日仅一个半小时,工商银行新疆分行3000万元销售额度全部售罄,其中个人客户认购2950万元,占比98.33%,对公客户认购50万元,占比1.67%,圆满完成销售工作。

  为确保新疆维吾尔自治区财政厅首批地方债销售成功,工行新疆分行行领导高度重视,相关行领导多次召集相关部门进行部署,协调各部门组成专项工作小组,细致梳理工作流程,明确职责分工,协调推进分销工作有序开展。

  在总行金融市场部的指导下,该行迅速启动与新疆维吾尔自治区财政厅的对接和协议签署,协同推进各项前期准备工作。同时,该行积极发挥渠道优势,充分利用网点、线上各类渠道加强对客户的宣传,进行客户储备。发行期间,该行专门为投资者设计制作了认购纪念凭证,进一步激发广大市民参与家乡建设、共享经济发展成果的自豪感与获得感。

  该行专门选派业务骨干开展全行柜台债业务培训工作,使营销、经办人员提前熟悉业务流程。在营销全过程中,该行坚持依法合规销售,精细画像受众客户,做到将“将合适的产品销售给合适的客户”。销售当天,各二级分行认真做好统计,逐户确定预约客户购买情况。在销售过程中,该行实时通告销售情况,告知各二级分行的销售进度和目标差额,及时对各机构额度进行调整,促进销售目标的快速达成。

  后续,该行将进一步总结柜台地方债发行工作中的先进经验和有效做法,发挥自身综合优势,不断拓展、丰富客户投资渠道,在服务新疆高质量发展进程中发挥更大的作用。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127621310