您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐红山路支行适老服务暖人心

作者: 李鹏    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-06-18

  “现在只需掏出手机,银行的小姑娘就能帮我存定期、买理财、转账、交话费,真是太方便了!”6月10日,一位白发苍苍的老大爷来到红山路支行办业务,快捷高效热心的服务让他既惊讶又开心。这是工行红山路支行开展党史学习教育、为民办实事的一个小小的例子。这家网点把学史力行和解决群众所思所想所盼作为落脚点和出发点,以学促行、实干为民,通过不断优化客户服务、提高服务质量,来打造老百姓的贴心银行。

  工行红山路支行周边密布老小区,到店的老年客户较多。为做好老年客户的金融服务工作,网点内设有爱心窗口及爱心专席,配备了不同度数的老花镜及各类急用药品和折叠轮椅。另外,网点醒目地方均张贴了“小心地滑”“小心台阶”等标识和提示,遇雨雪天气网点会在厅堂门口位置摆放防滑垫等,充分照顾老年客群的特殊需求。每到代发工资时段老年客户量激增,为了减少客户的等待时间,网点内的大堂经理会积极引导客户到自助机具进行办理,并细心的为爷爷奶奶们扎上把条、递上信封。有的爷爷奶奶岁数大耳朵听不清,或是眼睛看不清,会反复地询问,柜员会耐心进行讲解,或是用笔纸进行沟通,在窗口及时递上老花镜,让老年人感受到服务的温度。他们还重点向老年客户普及金融智能应用知识,增强老年人对智能技术的了解和信任,促进老年人融入智能时代。同时加强对电信诈骗、养老骗局、非法集资等容易给老年人造成侵害的非法金融活动的提示和宣传,提高老年客户防骗意识和自我保护能力。

  炎热时的一把扇子,寒冷时的一杯水,大额取款后的一只袋子,步履蹒跚时的一个搀扶……熙熙攘攘客来客往,工行红山路支行始终致力于打造“以客户为中心”的服务文化,持续关注老年客群,把“我为群众办实事”实践活动贯穿于工作学习的全过程,积极履行银行责任,增进社会民生福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127576868