您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行积极推进“关爱老年客户”服务

作者:    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-06-11

  为大力弘扬中华民族“爱老助老”的传统美德,营造和谐温暖、关爱老人的服务氛围,工商银行乌鲁木齐分行以“助老真情在,服务我先行”为主线,以爱老助老为导向,持续开展了关爱老人服务,提供高质量的暖心金融服务,为老年客户带来“工行温度”。

  深耕内在需求,畅通服务渠道。该行网点聚焦老年人常办理的支取养老金、存单到期转存、转账汇款等高频业务,总结老年客户金融需求。对于自愿到智能机具办理业务的老年客户,从老年客户感兴趣的产品和业务入手,逐步引导老年客户学会应用线上渠道和智能设备自助办理业务,积极打造“网点+银发客群”特色服务,有效解决老年客户在运用智能技术方面遇到的困难,让广大老年客户更好地适应并融入智慧化社会。同时,该行还为老年客户开通“绿色通道”,高峰期开设“老年客户”窗口,大堂经理台设置“老年客户业务咨询台”标牌,便于及时快速解决老年客户需求;针对行动不便的老年客户,提供特殊上门服务,将服务送到“家”。

  结合网点实际,调整布局规划。该行充分地考虑到老年特殊群体客户需求和特点,在调整网点动线时,合理进行布局优化,优化网点各类设施设置,努力提升服务流程便捷性,减少老年客户多跑趟的情况。利用“工行驿站”服务功能,为老年客户提供报纸、书籍、老花镜、茶水、验钞机、血压测量仪器、雨伞等物品设施,为老年客户带来更好的服务体验。该行各网点统一张贴“防滑提示”和“防撞提示”等服务标识,温馨提示防止老年客户到店办理业务意外受伤。

  丰富手段内涵,提供专属金融服务。该行通过梳理老年客户专属产品,依据老年客户需求,规范进行推荐产品,确保将合适的产品和服务提供给合适的客户。特别保护老年客户的合法权益,针对老年客户的财产容易遭受非法集资、网络与通信诈骗等不法侵害的情况,通过开展专属沙龙、金融服务进社区等方式,帮助老年客户掌握防骗知识和技能,并引导老年客户购买正规金融产品,协助防范金融风险。 (通讯员:莫茜)

 

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127554136