您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行在党史学习教育中为民服务办实事

作者: 田江山    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-05-24

  在党史学习教育中,工商银行乌鲁木齐分行各级党组织坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把以人民为中心的发展思想贯穿金融服务全过程,弯下腰、沉下心,真心了解客户想什么、盼什么,办实心事、真心事、暖心事,更好地践行金融为民、利民、惠民。

  今年5月初,兵团一家企业急需为在一个周转房工程项目上打工的一批农民工办理工资卡,如让这些农民工来银行网点办卡,势必影响工程项目的进度。得知这一情况,乌鲁木齐分行所辖建国路支行急客户所急,经多方协调,迅速驱车带着移动终端设备来到繁忙的建筑工地,从上午一直忙到晚上,现场为近200多名农民工开立工资卡,并热情指导开通手机银行、微信绑卡等便捷功能。银行工作人员还利用办卡间隙,集中讲解防范网络诈骗等金融知识,提示可能遇到的金融问题及应对措施,增强了农民工兄弟的风险防范意识及自我保护意识。

  以工商银行乌鲁木齐分行党的十九大代表李鹏名字命名的“李鹏工作室”,现如今已成为社会形象品牌和优势金融服务品牌。党史学习教育开展以来,“李鹏工作室”组成服务小分队,利用休息时间深入学校、社区、企业、商场,针对学生、退休职工、老年人等重点人群,宣传防范电信诈骗知识与技巧,详细讲解诈骗案件作案手法及防范措施,提醒广大群众守护好自己的银行账号、密码、短信验证码等信息,让服务升温,千方百计解决客户实际困难,为党旗添彩。

  今年以来,工商银行乌鲁木齐分行积极响应国家为企业减负号召,将“电子保函、惠农惠民补贴发放平台、农民工工资监管平台”三大平台、“医院、学院”两大客群、“党建云、赛博云、教培云”等十朵云确定为2021年拓展重点, 紧跟政策导向,以服务实体经济发展、保障民生领域安全为己任,认真解决“服务谁、谁服务、怎样服务”的问题,建立了多层次多维度的网格化金融服务地图,并以“工银普惠行”为载体,联动辖内政府部门、行业协会商会、融资性担保机构,走进园区、市场、核心企业,将普惠服务送到广大企业身边,扩大国家普惠政策及工行普惠制度、优质普惠产品的受众面,提升了广大小微客户对普惠业务的体验感与获得感。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127486422