您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

阿克苏市积极开展村级防疫员防控技术培训

作者: 谭正文    来源: 阿克苏市兽医站    日期: 2021-05-24

  阿克苏市结合当前重大动物疫情防控形势,5月21日至22日,组织市兽医站技术人员在各乡镇兽医站圆满举办了阿克苏市村级防疫员防控技术培训班,此次培训班由阿克苏市兽医站组织进行培训。

  阿克苏市村级防疫员防控技术培训班参加培训的有各乡镇所有兽医站工作人员和全体村级防疫员共114人。

  通过此次培训学员们认识到疫病防控的重大意义,掌握了相关法律法规,掌握了动物疫病防控、家畜布鲁氏杆菌病、包虫病流行病学调查方法、免疫防控技术、投药技术和基层防疫员的自我防护、防护用品的使用方法和无害化处理技术等知识内容,提高了疫病技术。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127486420