您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行哈密分行参与“与民同心,为您守护”打击和防范经济犯罪宣传日活动

作者: 柴万鹏    来源: 工行哈密分行    日期: 2021-05-21

  根据人民银行哈密市中心支行工作安排,2021年5月15日,工商银行哈密分行组织人员前赴时代广场积极参与以“与民同心,为您守护”为主题的“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  本次活动由相关政府部门及多家金融机构共同参与,重点围绕反洗钱、非法集资、防范电信诈骗、反假币等热点经济犯罪问题,向广大群众介绍各类经济犯罪特点、揭露犯罪手法,引导广大人民群众面对各类诱惑时保持警惕,有效提高人民群众的风险防范意识、识假防骗及避免被犯罪分子利用的能力。

  活动期间,工商银行哈密分行在现场布设了以“履行反洗钱义务 点滴行动 助力反洗钱”为主题的宣传展板,通过列举多项人民群众在经济活动中参与反洗钱的点滴举措,使人民群众更加清楚和明白怎样去参与到反洗钱阵营中来。同时在宣传场地悬挂横幅、向人民群众发放宣传资料,重点宣传防范电信诈骗、远离洗钱诱惑等内容;设立咨询点接受现场群众咨询,就人民群众关心的防范电信诈骗、网络投资等向人民群众答疑解惑。

  通过此次宣传活动,系统揭露了常见经济犯罪的惯用手法,提高了哈密市广大人民群众对洗钱、电信诈骗等的认识,提升了群众自觉远离洗钱、非法集资等的意识,宣传活动取得了良好的效果。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127474201