您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“绿色发展 美好生活”2021年中国旅游日克拉玛依会场活动丰富精彩 让城市旅游品牌更加响亮

作者: 杲均丰    来源: 新华网    日期: 2021-05-20

  新华网乌鲁木齐5月18日电(杲均丰)16日,以“绿色发展 美好生活”为主题的2021年中国旅游日新疆克拉玛依会场系列活动拉开帷幕。本次活动由克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局主办,克拉玛依区文化体育广播电视和旅游局承办。市委市政府领导、市区两级文体旅游局、市文旅协会、克拉玛依市各旅游企业及100名游客参加。现场参与人员均按照防疫相关要求佩带口罩,保持间距。

  近年来,随着经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,克拉玛依市旅游业取得重大发展,成为克拉玛依市新的经济增长点和转变经济发展模式的重要突破口,市区两级文旅部门着力整合旅游资源,强力推进招商引资,不断强化市场营销,切实加强行业管理,努力提高服务水平,攻坚克难,开拓进取,为文化旅游业的发展保驾护航。以“文化游”“生态游”和“休闲度假游”为目标,实施精品战略,提升旅游产品质量,努力将克拉玛依市建设成为旅游主体形象更加鲜明、品牌特色更加突出、旅游设施更加完备、服务质量更加优良的自治区最佳商务旅游区。

  启动仪式上,克拉玛依市文旅协会代表宣读“绿色发展美好生活”文明旅游《倡议书》,克拉玛依市旅游企业代表推介中国旅游日优惠政策,克拉玛依市自驾游协会推介从克拉玛依出发畅游北疆精品自驾线路。为了促进旅游市场的逐步恢复,今年克拉玛依市还出台了一系列旅游惠民政策,包括“引客入克”政策、景区门票优惠、景区内体验项目打折、景区便民微笑服务等。

  “通过举办‘中国旅游日’系列活动,一方面能全面地展示克拉玛依的旅游风采,激活旅游市场,引导广大市民自觉主动对外宣传克拉玛依旅游,形成人人都是旅游形象,处处都是旅游环境的良好氛围。另一方面,还能不断增强大家在这座城市生活和旅游的幸福感、自豪感,让更多外地游客了解克拉玛依、走进克拉玛依旅游和投资创业,推动旅游业实现平稳较快发展,让‘荒野之旅·时尚之都’城市旅游品牌更加响亮、更加深入人心。”克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局相关负责人介绍。

  在启动仪式上,克拉玛依市文体旅游局还特别邀请了“援鄂”小夫妻李梦鸽、张敏来到了启动仪式现场向全国各地游客发出畅游新疆的邀请,与会嘉宾还向医务工作者代表赠送了旅游通票。

  来自克拉玛依区的文化艺术团队为现场的观众表演精彩的文艺节目。

 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127461291