您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行阿克苏分行参加“5.15”防范打击经济犯罪宣传活动

作者:    来源: 工商银行阿克苏分行办公室    日期: 2021-05-17

  为深入银警合作,提高社会公众对非法集资经济犯罪危害的认识,增强自我防范意识实现防范打击前移,5月15日,工商银行阿克苏分行(以下简称阿克苏分行)参加了由公安机关银保监局、民银银行业、保险公司等机构联合开展的5.15打击和防范经济犯罪宣传活动。

  为做好此次活动,阿克苏行提前准备,通过设立宣传点,过悬挂条幅,解答行人咨询、发放宣传资料,展板展示等多种形式进行宣传,现场接待咨询群众400多人,发放宣传折页400多份,引导广大群众深刻认识非法集资和经济犯罪的社会危害性,围绕假币、银行卡、非法集资、传销、商贸以及私募、证券等领域典型案例开展重点宣讲。

  通过此次主题宣传活动,进一步加强了客户对相关法律法规的政策和宣传解读,强化了客户的法治思维和法治方式,提高了客户的防诈骗意识使群众充分认识到经济犯罪和非法集资的危害,为构建和谐金融和维护社会稳定起到了积极作用。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127457227