您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐建国路支行情系农民工 服务暖人心

作者: 达冬梅 冀莉    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-05-10

  近日,工商银行乌鲁木齐建国路支行把工行的优质服务延伸到工地,为农民工解决金融所需,把实事办进人民群众的心坎里。

  得知某建筑公司施工工地较市区距离偏远,施工工程又不能中断,农民工兄弟没有多余时间前往银行办理所需业务的情况,工行乌鲁木齐建国路支行主动对接施工建筑公司,放弃“五一”小长假的休息,上下级多条线联动,将移动终端设置到建筑工地上,搭建“临时银行”,为农民工兄弟提供实实在在的便捷服务。

  为不影响赶工期,快速解决农民工兄弟的问题,工行乌鲁木齐建国路支行就进入工地办理业务的具体时间和相关流程进行了详细沟通,确保在最短的时间内集中提供最优质的服务。在办理业务现场,该行在外派人员中专门安排一人指导填单、签字,以缩减等侯时间,提高办理效率。另外一名外派人员不仅手把手教农民工兄弟使用短信功能查阅卡内余额、向他人汇款、绑卡购物等便捷功能,还给农民工兄弟讲解防范网络诈骗金融知识,提示可能遇到的金融问题及应对措施,增强了农民工兄弟的风险防范意识及自我保护意识。

  本次现场办业务赢得了工友们的一致好评。下一步,该行将继续组织优秀员工走进工地、走进工友身边,提供“上门式”“零距离”的流动金融服务。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127429128