您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆新三板挂牌企业累计融资32.29亿元

作者: 康颢严    来源: 新疆日报    日期: 2021-05-09

  记者从新疆证监局获悉:截至4月30日,新疆现有新三板挂牌企业58家,挂牌企业累计在新三板实现融资32.29亿元。目前,新疆证监局正多措并举推动新三板改革任务落实落地,助力中小企业享受改革红利,持续发展壮大。

  新三板作为资本市场服务创新型、创业型、成长型中小企业的重要平台,在多层次资本市场中处于“承上启下”的枢纽环节。目前,新三板挂牌企业分为基础层、创新层、精选层三个不断递进的市场结构。

  新疆58家新三板挂牌企业中,有创新层企业3家,基础层企业55家。挂牌企业主要集中在软件和信息技术服务业、批发业、农业和房屋建筑业。

  去年,新疆证监局联合中国人民银行乌鲁木齐中心支行协调商业银行对部分挂牌公司提供金融信贷支持,有针对性地帮助企业化解流动性困难。同时,组织银行、私募机构等投资端与挂牌企业对接,缓解实体企业融资难问题,稳定市场预期和信心。2020年以来,新疆新三板挂牌企业累计实现融资5467.91万元。

  “加强调研走访,帮助解决实际困难,是我局强化监管和优化服务‘两手抓、两手硬’的举措之一。”新疆证监局相关负责人介绍。该局还通过加强宣传引导营造良好改革环境,组织各类培训助力企业转型发展,挖掘后备资源对接多层次资本市场,立足监管本职规范市场秩序等多项举措,助力新疆中小企业抓住改革机遇发展壮大。

  新疆证监局计划联合自治区和兵团地方金融监督管理局等相关单位,聚焦“小特精专”企业,筛选主业突出、发展潜力大的后备企业资源,积极推动符合条件的中小企业在新三板挂牌,特别加大对“精选层”企业的挖掘力度,努力实现我区“精选层”挂牌企业“零的突破”。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127424030