您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行全力支持国企改革

作者: 欧阳昀、肖蓉晖    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-05-07

  近日,工商银行新疆分行在工商银行总行全力推动下,深入贯彻落实国企改革三年行动方案有关精神,提高站位、统筹谋划、多措并举,在助力新疆辖内国企改革进程中积极发挥大行示范引领作用。

  一是积极作为,全方位掌握信息。该行密切关注各级国资管理部门、财政部门等政府部门为落实国企改革三年行动计划制定的方案和相关细则,主动了解国企改革的实施主体、改革对象、交易方式等情况,并结合掌握的信息,确定了以投资银行业务支持国有企业改革的基本工作思路。

  二是主动作为,增加金融供给。该行不断增加投资银行金融服务供给,通过“投行业务下支行”等活动,对辖内重点国企客户开展分层服务走访,第一时间梳理掌握客户需求,贴合客户实际统筹研究、综合施策,开展投贷联动和综合金融服务对接,使投行服务走进更多企业、服务更多需求、实现双促双赢。

  三是善于作为,发挥“融资+融智”业务优势。在服务国企改革中,该行积极通过债转股、“并购顾问+并购融资”、类永续、债务重组顾问、债券承销等投行多元化产品,解决国企混改、重大项目建设、产业整合、债务结构和资产质量优化等方面的资金需求和难点问题,助力国企改革提质增效。今年前4个月,该行累计发放并购贷款6.07亿元,为区域重点企业提供了重组顾问服务。

  后续,该行将持续加大工作力度,全力支持新疆国有企业推进基础设施、能源、旅游等产业整合,为深化区域供给侧结构性改革和国企混改做出积极贡献。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127418573