您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行助推普惠金融业务高质量发展

作者: 欧阳昀、达冬梅    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-05-07

  近日,工商银行乌鲁木齐分行紧随工商银行总、分行统一部署,闻令而动、迎难而上,全力支持民营、小微等实体经济发展。截至一季度末,该行普惠贷款余额22.5亿元,较年初净增5.9亿元,增幅35.5%,增量四行排名第一。

  近年来,工商银行乌鲁木齐分行坚持党建引领,积极发挥党建工作优势,促进党建工作与业务推动、经营发展、人才培养深度融合。再深入推进各项业务发展的同时。该行引导干部员工贯彻落实党中央重大决策部署以及总分行工作要求,自觉践行“服务实体经济”和“六稳、六保”工作要求,提高普惠金融服务水平,坚守风控底线。尤其在普惠金融服务工作领域,该行要求普惠业务条线各级管理人员要站在政治高度谋划和推动将普惠金融工作,将创新思维和工作方法运用到工作中,推动普惠金融业务高质量转型发展。

  为确保普惠金融业务适应当地小微企业发展的需要,该行明晰市场布局和业务方向,统筹规划重点发展领域,切实开展普惠业务精准营销。通过持续开展普惠贷款劳动竞赛、专项奖励等各项业务发展措施,该行在全行营造了“比、学、赶、帮、超”的发展氛围。并贴近客户需求,不断加快重点业务发展,通过线上数字供应链、e抵快贷、经营快贷、抵押保证类贷款等金融业务,不断满足客户多样性的线上金融服务需求。

  该行还通过经营发展责任制和支行普惠业务绩效考核降级降档机制的实行,夯实“关键少数”的管理基础;健全普惠业务发展督导机制,做到普惠业务发展精细化管理;完善普惠金融考核机制,形成“全行做普惠、全员做普惠”的良好发展氛围;建立普惠专项培训常态化机制,全面提升普惠金融整体营销服务能力和水平。

  通过各专业之间的联动营销,该行以打造“获客、活客、粘客”综合服务平台为依托,充分利用经营快贷、e抵快贷、线上供应链等线上产品,与个金、银行卡、结现等专业加强联动,不断提高产品覆盖率,提升普惠金融覆盖客户群的广度和深度。

  在积极助推普惠金融业务快速发展的同时,工行乌鲁木齐分行严格执行监管机构监管政策,全面落实资产质量调度会制度,认真开展普惠到期贷款风险排查、大户分析、信贷资金用途、涉企收费以及线上业务风险预警反馈专项检查,把控小微企业贷款的实质性风险,切实推动全行普惠金融业务合法、合规、有序发展。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127418558