您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉奇台支行积极参与“博爱一日捐”活动

作者:    来源: 工行昌吉奇台支行    日期: 2021-05-01

  2021年4月28日,工行昌吉奇台支行积极参与“博爱一日捐”活动,践行了社会责任,体现了大行担当。

  “博爱一日捐”活动是由奇台县红十字会倡导发起,各相关单位协同,面向机关、事业、企业单位以及个人开展的一项长期社会公益活动。旨在为认真学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,大力推动社会人道救助事业发展,弘扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德。募捐善款主要用于救助符合红十字人道公益救助项目条件的困难家庭、大病患者和为受灾群众提供基本生活物资。

  工行昌吉奇台支行在接到此项活动的当天,便积极号召全体员工捐款,倡议员工捐出一日的工资,汇聚爱心力量救助困难群体。结合“学党史、我为群众办实事”主题教育活动,工行昌吉奇台支行在用心做好客户服务的同时,倡导人人参与公益、人人奉献爱心的理念,增强社会各界的公益意识和社会责任意识。

  最终,在全体人员的积极募捐下,奇台支行共筹得2420元善款,汇入奇台县红十字会账户。“予人玫瑰,手有余香”,此次活动不仅体现出了全体人员的慈爱之心,同时也使大家感受到了助人为乐的愉悦感。工行昌吉奇台支行将继续发扬传统美德,注重自身责质培养,打造德才兼备的人才队伍。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127402102