您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区总工会、兵团总工会开展“永远跟党走”文化润疆·进千企到万家活动

作者: 盛元、通讯员单军霞    来源: 新华网    日期: 2021-04-28

  新华网乌鲁木齐4月28日电(盛元、通讯员单军霞)27日,新疆维吾尔自治区总工会、兵团总工会开展“永远跟党走”文化润疆·进千企到万家活动。

大国工匠谭文波作宣讲。新华网 李梦婷摄

  当日上午,自治区总工会、兵团总工会以线下活动与网络直播相结合的形式召开庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育暨文化润疆·进千企到万家活动部署推进会,开展“劳模进校园 思政老师进企业”宣讲活动。大国工匠、全国劳动模范、中国石油西部钻探公司试油公司新技术推广分公司高级技师谭文波和新疆师范大学马克思主义学院副教授吴常柏作宣讲,与现场、分会场高校师生和各族职工互动交流。

新疆师范大学马克思主义学院副教授吴常柏作宣讲。新华网 李梦婷摄

  下午,谭文波和吴常柏分赴乌鲁木齐市第一小学和新疆国统管道股份有限公司开展主题宣讲。

“永远跟党走”文化润疆·进千企到万家活动现场。新华网 李梦婷摄

  谭文波在乌鲁木齐市第一小学以“牢记使命心向党 逐梦奋进新征程”为主题分享了在党培育下的成长经历,通过讲述自身劳动故事,诠释劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵。

  乌鲁木齐市第一小学三年级1班学生赵珈悦在谭文波宣讲结束后为他系上红领巾。“谭叔叔非常平易近人,他在工作中的故事让我和同学们都非常敬佩,是我们学习的榜样。今后我也要像他一样在一件事上专注认真,长大了做一个对社会有用的人。”赵珈悦说。

小学生为谭文波系上红领巾。新华网发 单军霞摄

  在新疆国统管道股份有限公司,吴常柏从学习践行伟大精神等五个方面,围绕井冈山精神、长征精神、抗疫精神、劳模精神等内容讲解中国共产党人精神谱系。

  “听了吴常柏老师的授课,我深切地感受到中国共产党的不易与伟大,我们应该以先辈为榜样,继承他们百折不挠、艰苦奋斗的精神,做到知行合一,把党史学习教育成果转化为在岗位上建功立业的不竭动力。”新疆国统管道股份有限公司职工曹美琪说。

活动现场,观众与宣讲人交流。新华网 李梦婷摄

  今年,结合党史学习教育,自治区总工会、兵团总工会为营造庆祝“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,紧密联系实际,创新方式方法,将“文化润疆”进千企到万家“十个一”主题活动作为开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育的重要内容,切实增强宣传教育的实效性、感染力,大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,团结动员全区广大劳动者充分发挥工人阶级主力军作用,持续为新疆社会稳定和长治久安贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

 

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127386186