您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“国之大道”照亮富民之路 红色边疆赓续精神血脉

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-04-26

↑点击观看视频

“国之大道·红色边疆”G219中国最美边境风景道——新疆是个好地方全国推介会在沪举行

图为推介会现场

  新华网乌鲁木齐4月26日电(周倩)它是全世界海拔最高的公路,在海拔4000米以上的世界屋脊穿行;它可以满足你对所有美的幻想,一路从雪域高原穿越到热带雨林,随手一拍都是大片;它还是一条写满维稳戍边、守护国防红色故事的“国之大道”……

  它,就是被誉为“中国最美边境风景道”的G219国道。

图为推介会现场

    4月25日,“国之大道·红色边疆”G219中国最美边境风景道——新疆是个好地方全国推介会第三站走进申城上海。

    从雪山草原森林沙漠、浓郁的民俗风情,再到红色教育旅游线路,G219国道新疆段囊括了新疆顶级生态观光与人文风情旅游线路、产品。

与会嘉宾签到

民丰县代表现场推介

昌吉州代表现场推介

    “边境线,地窝子,戍边人……新疆生产建设兵团承担着维稳戍边国家使命,也有很多红色旅游景点。第十师与俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古国接壤,是‘鸡鸣闻四国’的风水宝地,被沙丘环绕的国家级5A景区白沙湖就坐落其中,安静地细述那些年那些人……诚邀上海的朋友打卡新疆,赏边境风光,听军垦故事,品军垦美食,住军垦营地。”十师文旅局推介人毕振凯向上海市民发出邀请。

白沙湖景区

尼雅遗址

    “民丰古称尼雅,系古代西域三十六国‘精绝国’所在地,曾是丝绸南道上的重要驿站。驰名中外的‘东方庞贝’精绝古城、尼雅遗址所在地中国传统村落红旗村、与世隔绝的‘沙漠孤岛’中国沙漠第一村牙通古孜村、人间奇迹‘八·一八’引水工程,迷人的高山草原和原始森林等一批独具特色的旅游资源,张开双臂欢迎您的到来。”推介会上,民丰县文旅局局长帕提古丽·阿不都热合曼热情为家乡代言。

石头城

    推介会上,来自新疆温宿县文旅局、兵团第十师文体广旅局、皮山县文旅局、民丰县文旅局、赛里木湖景区、那拉提景区等14家新疆文旅部门、景区推介人纷纷登台,推出系列旅游线路、产品、优惠政策,诚邀上海游客畅游G219国道。全国工商联旅游商会自驾游与房车露营分会、上海自驾车与房车露营联盟、ITB CHINA等代表推介会现场感受G219国道迷人风情,共筑疆沪旅游新平台。

    “今天的推介会非常震撼,大美新疆名副其实,完全可以媲美世界上任何一处旅游胜地。G219中国最美边境风景道的推出,把每一个经典景区像珍珠串起来,游客的体验好感加倍。新疆独特的文化旅游区位优势,值得我们投入更多人力物力财力大书特写。作为旅游从业者,不光是传播旅游途中的美好风景,更应该把我们先辈们的英雄事迹带给更多人,这也是我们旅游人的责任。”上海万国国际旅行社执行总裁项慎说。

民丰县沙漠绿洲

    G219国道新疆段由喀纳斯吉克普林口岸零公里处至和田县G219国道3216公里处,全长3216公里。途经新疆八个地州,沿途有6个国家5A级景区,23个国家4A级景区,囊括了雪山、高山草甸、草原、湿地、湖泊、冰川、戈壁、沙漠等独特的自然景观,纵贯北疆游牧文化和南疆绿洲文明,融合了新疆最典型的边疆特色和自然地理地貌、民族风情,自然、人文旅游资源极其丰富。

赛里木湖

    近年来,随着稳定红利的不断释放,旅游兴疆战略的深入实施和全域旅游的持续推进,新疆旅游市场持续火爆,各族群众通过参与旅游产业发展,吃上旅游饭,过上好日子,G219国道也成为一条康庄大道路、幸福小康路、平安放心路、特色致富路。

    由于地处边疆,途经承担着维稳戍边国家使命的新疆生产建设兵团部分师市,G219国道写满维稳戍边、守护国防的红色故事。近年来,随着红色旅游蓬勃兴起,许多游客打卡G219国道,追寻红色记忆,赓续精神血脉。

盘龙古道

盘龙古道

    “这是一条特别适合自驾旅行、小包团和自由行的景观公路、文化公路,随着此次推介会的成功举办,我们与内地优势旅游平台、优秀旅游企业的深入合作,G219边境风景道旅游发展必将迎来最好的春天。”新疆旅游景区(点)协会秘书长李磊说。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127372943