您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

行风热线谈税解惑 为民办事走深走实

作者: 孙福全    来源: 自治区税务局    日期: 2021-04-24

  “30 年来,税收宣传月追随着共和国发展的脚步不断深化,沿着税收现代化发展的轨迹茁壮成长……各位听众、网友大家好,欢迎收听《新广行风热线》。”

  伴随着主持人的开场介绍,4月23日,新疆广播电视台先锋961频道《新广行风热线》迎来今年首个税务访谈,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委委员、总审计师白渊携相关业务部门负责人做客直播间,通过电波与广大听众和网友朋友们进行互动,介绍了税务部门落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关内容及推行“非接触式”服务、项目管家、银税互动等涉税服务举措,解读和解答了新一轮西部大开发及有关疫情、二手房、机动车等与企业发展、群众生活息息相关的税收优惠政策等。

  据悉,此次活动是新疆税务局扎实开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”的具体实践活动之一,是宣传落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》的务实举措,是积极推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,征集了解广大纳税人缴费人实际需求、解决涉税问题的重要渠道。在一个小时的直播时间里,导播室热线不断,网友积极留言,新疆税务局有关人员积极回应群众关切,解答涉税问题,互动过程严谨而热烈。

  笔者了解到,为在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动,第30个全国税收宣传月期间,新疆税务局在税务总局的统一部署下,结合实际以推动征纳互动为基础,力促单方向宣传向“双向式”交流转变,通过面对面、网络等多种形式开展“互动式”问计问需活动,如,举办“便民办税春风行动”座谈会、召开“我为纳税人缴费人办实事”新闻发布会,邀请“税务体验师”等活动,旨在全面了解新疆广大纳税人缴费人新期盼新诉求,做到有的放矢、持续改进,推出优质高效智能、利企便民惠民的措施,以更好满足纳税人缴费人合理需求,更好地服务新疆经济社会发展大局。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127367824