您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉州分行开展“读党史、颂党恩”主题阅读活动

作者:    来源: 工行昌吉州分行    日期: 2021-04-22

  近期,工行昌吉州分行开展了“读党史、颂党恩”的主题阅读活动,本次活动紧紧围绕工商银行总行关于全员阅读活动开展中确定的“阅·见初心”维度展开。

  本次活动于4月8日正式启动,分为三个环节。第一环节为开展党史经典朗读活动。以声音记录党史、以朗读传颂经典,通过读原文、读经典,引导广大员工学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,努力建功立业;第二环节为开展“读党史、颂党恩”主题党日活动。以读党史经典为契机,开展“读党史、颂党恩”主题党日活动。通过学习党史上的先进典型,激发广大员工的奋斗精神、创新精神,树牢艰苦奋斗的思想、磨练艰苦奋斗的意志;第三环节为党史知识竞赛。为引导全体员工以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,组织开展“纪念建党一百周年”党史知识竞赛。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞党员斗志、明确成长方向,助力全体员工坚定信念、凝聚力量。

  目前,第一环节活动已接近尾声,全行各机构分别开展了不同形式的朗诵阅读活动:有集体进行朗诵的、也有单独朗诵的;有朗诵党史党建的、也有朗诵名家名著的;有在党建活动室朗诵的、也有在红色教育基地朗诵的;有音频朗诵的、也有剪辑视频的……报送的材料丰富多彩:有集中朗读学习的、有自学成诵的、有读书心得的、有党史知识速问速答的、有去党史馆学习的、有瞻仰革命先烈的……

  2021年是中国共产党建党一百周年,百年风雨、百年历程,百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党举世瞩目。该行通过开展阅读党建书籍和参加一系列党建活动,使党员不仅了解了党的光辉历史,坚定了理想信念,汲取了精神营养,更提高了思想境界、理论水平、工作能力和个人修养能力。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127361376