您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

一季度工行承销债券为实体经济融资超3600亿元

作者:    来源: 工商银行    日期: 2021-04-21

  今年以来,工商银行立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,充分发挥债券服务优势对接实体经济融资需求,积极支持国家绿色经济发展,助力乡村振兴战略实施。截至一季度末,工商银行主承销各类债券300支,承销规模超3600亿元、市场第一,为实体经济提供了有力的资金支持。

  在支持绿色经济发展方面,工商银行成功主承销全国首批“碳中和”绿色债券,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。一季度,工商银行共完成6支“碳中和”绿色债券承销工作,为发行人募集资金超300亿元。其中,四川机场5亿元绿色中期票据为银行间市场发行的首批“碳中和”绿色债券;国开行192亿元绿色债券是境内市场首单获得国际气候债券倡议组织(CBI)贴标认证的“碳中和”绿色债券。

  在支持乡村振兴方面,工商银行承销全国首批乡村振兴票据,通过市场化手段,引导鼓励社会资本投资农业农村。一季度,工商银行成功为中粮集团、新希望六和等企业发行全国首批乡村振兴票据,募集资金合计50亿元。募集资金将投向乡村产业发展、城乡交通一体化建设、农民稳收增收等多个重点领域,对金融支持农业农村现代化建设、推动乡村振兴战略实施具有良好的示范效应。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127357476