您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉州分行一季度发放2亿元“税务贷”

作者: 杨姗    来源: 工行昌吉州分行    日期: 2021-04-21

  今年以来,工行昌吉州分行积极贯彻落实国家普惠金融政策,加大小微企业客户融资支持。2021年一季度,该行为200户“税务贷”客户提供融资支持2亿元。

  税务贷是基于企业纳税相关数据,面向小微客户推出的一款小额信用贷款产品。诚信经营,依法纳税,具有良好的信用记录即可获得准入。产品特点是信用贷款、线上申请、快速到账。该产品的突破是在智慧联数据对接规范下,通过科技赋能,实现场景和交易数据驱动系统智能决策,有效推动了“零售化、场景化、批量化”获客,成为普惠金融业务健康快速发展的有力支撑。税务贷的推行降低了贷款企业的融资成本,提高了企业的融资效率,大力解决了小微企业短频快的融资需求。

  该行在国家“银税互动”政策背景下,加大“税务贷”产品宣传,主动对接各级税务局进行产品对接。在普惠网点摆放宣传折页、易拉宝等宣传物料,积极拓展宣传渠道,扩大产品影响力。根据支行辖区实际情况,制定客户服务目标计划,定期通报“税务贷”办理情况,从而推动“税务贷”业务的快速发展。

  下一步,工行昌吉州分行将进一步提升普惠金融业务的专业服务水平,强化经营快贷场景建设,持续优化普惠金融服务模式,不断提升普惠金融服务质效,实现普惠金融业务的可持续健康发展。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127357379