您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

传承精华守正创新 银朵兰中药民族药产业园项目开工

作者: 盛元、实习生徐琬璐    来源: 新华网    日期: 2021-04-18

  新华网乌鲁木齐4月17日电(盛元、实习生徐琬璐)16日,新疆银朵兰中药民族药产业园项目开工建设。项目计划投资20亿元,总建筑面积20万平方米,包括药品生产区、辅助生产区、仓储区、综合办公区及后期保障区等。

开工仪式现场。

  “中医药是中华文明的瑰宝,作为本土制药企业,银朵兰肩负传承与发展新疆民族药的重要使命。” 新疆银朵兰药业股份有限公司董事长李俊在开工仪式中表示,依托中药民族药产业园项目建设,银朵兰药业将打造国家中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和中医药文化对外交流中心,促进产学研用深度融合,助推民族药产业高质量发展,推动中药民族药走出中国、走向世界。

开工仪式现场。

  乌鲁木齐高新区(新市区)拥有全疆70%以上的生物医药企业资源。银朵兰中药民族药产业园项目的开工建设将进一步提高民族药企业的自主研发能力。

  “中药民族药产业园的建成,必将夯实高新区(新市区)生物医药与大健康产业发展基础,带动中药民族药产业体系升级和相关产业的联动发展,为推动全区乃至乌鲁木齐市和全疆的中医药、民族药业发展发挥积极作用。”高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长宋振博表示。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127342021