您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行“四融合”推动党史学习教育

作者: 田江山    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-04-17

  近日,工商银行乌鲁木齐分行各级党组织采取多种形式推动党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力弘扬革命精神、传承红色基因。

  将党史学习教育与“三会一课”融合。工商银行乌鲁木齐分行办公室党支部在“三会一课”中,开展“学党史 明党纪”主题教育,组织全体党员学习《中国共产党的光辉历史》,观看《中国共产党百年述职报告》视频,系统回顾中国共产党烽火28年、执政72年的奋斗历程。工商银行乌鲁木齐分行运行管理部党支部灵活运用网讯、融e联、“学习强国”等平台载体,每日通过微信群向部门党员推送党史学习内容并记录学习笔记。同时,通过上党课深入浅出地阐述学习党史的重要意义,使党员从学习党史中汲取营养、打牢根基,不忘初心。

  将党史学习教育与全员阅读活动融合。为持续推进新时期学习型银行建设,更好地服务全体员工特别是广大一线员工的学习阅读,工商银行乌鲁木齐分行在全辖开展了“品读新时代 追梦工行人”全员阅读活动。在全员阅读活动中,工商银行乌鲁木齐分行以党史学习教育和建党100周年为契机,以统一购买与自主选购相结合的方式,为辖内员工购买党建类等书籍,并计划于4月中旬启动开展阅读相关著作、红色经典、时代楷模等相关主题图书美文诵读活动,面向全辖开展并征集音频、短视频等形式优秀作品,经过初评、复评,最终形成优秀作品,在全辖范围内分享推荐,激发全员坚定理想信念,奋发前行。

  将党史学习教育与“缅怀先烈 铭记历史”主题党日活动融合。清明节期间,工商银行乌鲁木齐分行个人金融业务部第二党支部组织全体党员前往乌鲁木齐烈士陵园缅怀革命先烈,在悼念活动中,全体党员重温入党誓词,参观了“不忘初心 牢记使命--从党的一大到十九大”的专题展览,以及乌鲁木齐烈士事迹陈列馆,开展体验式学习,接受红色文化洗礼,深刻感悟共产党始终不渝为人民的初心宗旨,坚定党员在新起点上把工行的事业不断推向前进的决心。工商银行乌鲁木齐分行授信审批部党支部以“寻访革命遗迹,重温红色记忆”为主题,组织全体干部员工参观中国工农红军西路军总支队纪念馆,大家怀着崇敬的心情阅览展厅内陈列的200张饱经岁月洗礼的历史图片,端详着西路军官兵们在战争年代使用过的物品和10件武器、生活用品以及书籍等实物,深切感受西路军总支队在新疆艰苦卓绝的光辉历史。

  将党史学习教育与离退休人员服务管理融合。根据总行的通知精神,工商银行乌鲁木齐分行召开离退休干部“我看建党百年新成就”专题调研座谈会,受邀的六位退休老同志结合在银行工作和学习经历,畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代,真切感受对党的认同,为建党百年历史节点再出发积蓄磅礴力量。2021年4月7日,工商银行乌鲁木齐经二路支行93岁离休干部和有着72年党龄的老党员徐纪明,拄着拐杖步履蹒跚的来到支行办公室,从手提袋中将整整齐齐的一摞百元人民币交到支行党总支书记手中说:“今年是建党100周年,我来交一万元党费,向党和祖国献礼”。徐纪明老同志不忘初心使命,不忘党恩,永远跟党走,在建党百年之际,用平时积攒下来的积蓄表达对党的崇爱之情感动了全体党员干部。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127341308