您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)科技局:完善服务体系 助推科技成果转化

作者: 盛元、实习生徐琬璐    来源: 新华网    日期: 2021-04-16

  新华网乌鲁木齐4月15日电(盛元、实习生徐琬璐)今年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)科学技术局通过完善服务体系建设,加强科技成果转化,全面推动科技成果走出实验室、走向产业化。

  “我们的产品从研发到上市的过程中,获得了科技局非常多帮助。现在产品销售非常好,在长三角和珠三角销量较大,有些产品还出口到中亚地区。”受益于科技成果转化的新疆古纳斯维药科技有限公司总经理顾海表示。

古纳斯维药科技有限公司员工正在工作。新华网发 徐琬璐摄

  在推动科技成果产业化过程中,高新区(新市区)科技局不断完善服务政策,加大科技成果转化支持力度。出台《高新区(新市区)科技成果转化基金管理办法》,面向社会广泛公开征集科技成果转化基金项目,并试行开展“揭榜挂帅”,引导科技型企业开展科技成果转化。

  “我们通过开展产学研协同合作,借助高等院校、科研院所的科研力量和资源优势,解决区内科技型企业技术难题,突破发展瓶颈。同时我们努力打造科技成果转化载体,依托国家、自治区级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等平台,满足产业创新发展需求,提供从实验研究到产业化所需的仪器设备等,大力支持科技成果转化。”乌鲁木齐高新区(新市区)科学技术局科技创新服务中心副主任江林介绍。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127337632