您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆油田采气一厂:党史“微课堂” 送学上一线

作者: 盛元、通讯员白祺琪    来源: 新华网    日期: 2021-04-15

  新华网乌鲁木齐4月15日电(盛元、通讯员白祺琪)“‘五卅运动’在中国革命史上写下了光辉一页,蔡和森在这场运动中,始终站在革命斗争的最前列……”15日,一堂别开生面的党史学习教育课程在中国石油新疆油田采气一厂盆5气田检修现场开讲。结束了检修施工的一线员工席地而坐,认真聆听该作业区党支部书记伍时勇的精彩讲述。

检修现场的采气工人 新华网发 田武摄

  当前春季气田检修、施工现场较多,人员较为分散、移动性较大,采气一厂将党史学习教育与日常工作、安全生产相结合,把党史学习教育“微课堂”搬进作业现场,充分利用工作间隙和休息时间,组织一线人员学习党史知识,要求党员把正确党史观转化为强大工作动力,充分发挥先锋模范作用,走在前、做表率,认真对待工作中每一个细小环节,做到党员身边无隐患、无违章、无事故,带头打造“安全党支部”,确保检修工作高效、有序开展。

  自党史学习教育开展以来,采气一厂将各支部党建阵地设为党员自习室,设置红色图书角,充实党史书籍,营造浓厚学习氛围;组织党员利用上下班时间在班车上进行学习,通过集体研讨和个人自学将党史知识与自身工作深度融合,推动党的优良传统在工作中传承发扬;在微信公众号等平台开设党史学习专栏,以党的重大事件为线索,以不同时期典型事例、历史人物、精彩故事为主要内容,推送党史故事,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,凝聚全体党员群众精神力量;依托“学习强国”、专题培训等,推进“自主性”教育,调动党员积极性,主动学习;鼓励广大党员特别是青年党员当好党史学习教育的宣传员、传播者。截至目前,采气一厂配发指定学习材料333套,累计参与党史学习教育上千人次,组织各类学习活动42场次,开展党委理论学习中心组学习2次、研讨1次。

  采气一厂将继续丰富党史学习教育内容与形式,组织开展主题演讲、党史知识竞赛、红色观影等活动,不断完善党史学习教育成果检验机制。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127332886