您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“争分夺秒 大干快上” 乌鲁木齐米东区第二批重点项目开工

作者: 盛元、实习生徐琬璐    来源: 新华网    日期: 2021-04-12

  新华网乌鲁木齐4月13日电(盛元、实习生徐琬璐)四月的乌鲁木齐阳光明媚。12日,乌鲁木齐市米东区2021年第二批17个重点项目集中开工,包括6个房地产项目、10个工业项目及1个商业项目,计划投资131.8亿元,年度计划投资30亿元。项目建成后,将为米东区经济发展和社会进步提供强劲动力。

开工仪式现场。新华网发 徐琬璐摄

  “通汇新时代广场项目以蔬菜二级批发、配送为主体,计划打造集瓜果、干果、粮油、牛羊肉、海鲜、餐饮、百货、建材等多种业态为一体的全室内化、商场化管理的商贸市场,预计2022年6月30日前交付使用。我们争取让项目早完工、早使用、早见效,为米东区经济高质量发展注入新的动力。”参加集中开工仪式的新疆通汇集团总经理丁瑞表示。

开工仪式现场。新华网发 徐琬璐摄

  当日开工的大部分项目为社会投资项目,为此米东区专门成立企业项目推进办公室,开展贯穿全年的“企业服务月”活动,全面落实“妈妈式”服务,及时帮助解决项目建设中各类问题,助推项目快速建成。

  “以3月为起点贯穿全年的服务企业活动是米东区大力推进项目建设、全面实现投资目标的有力武器。” 米东区委书记张峻祥表示,米东区将以真挚热情、优质服务、极高效率竭力营造最佳投资环境。 

工程车辆整装待发。新华网发 徐琬璐摄

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127321630