您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

春来了!乌伦古湖冰雪消融 候鸟归

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-03-31

  冰雪消融,万物复苏。近日,随着气温逐步回升,新疆福海县乌伦古湖冰雪渐融,冰封的湖面慢慢苏醒,大批候鸟陆续飞抵湿地休憩、觅食,温暖和煦的春天,来了。

  乌伦古湖,又名布伦托海、福海,位于我国新疆阿勒泰地区福海县境内,是国家级湿地公园。地处阿尔泰山前平原与准噶尔盆地古尔班通古特沙漠之间,是我国十大内陆淡水湖之一、新疆北部最大的永久性淡水湖,也是新疆第二大渔业基地,被誉为“准噶尔明珠”“戈壁大海”。

  乌伦古湖湿地公园处于全球候鸟中亚及东非–西亚等迁徙路线上,是全球生物链的重要节点和迁徙候鸟飞跃天山和阿尔泰山的“能量补充站”。大量迁徙鸟类在此集结成群,繁殖栖息,成为乌伦古湖一道靓丽的风景。

乌伦古湖一角(无人机航拍图片

乌伦古湖一角(无人机航拍图片

乌伦古湖一角(无人机航拍图片

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127277616