您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆续建公路项目全面复工

作者: 逯风暴    来源: 新疆日报    日期: 2021-03-26

  25日上午,2021年全区重点公路建设项目复工仪式在S21阿勒泰至乌鲁木齐高速公路施工现场举行,至此,除个别高海拔、寒冷地区项目外,我区56个续建公路项目全面复工。

  装载机、平地机轰鸣作业,施工人员忙着捆扎钢筋……25日上午,S21阿乌高速公路第八合同段施工现场一派忙碌景象。

  “我们提前半个月进场,人员和机械均已到位,并备足了施工材料,施工人员加紧施工,确保S21阿乌高速公路年底主线通车,早日为阿勒泰地区和乌鲁木齐之间筑起一条便捷大通道。”新疆交通投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长孙泽强说。

  S21阿乌高速公路起自北屯市,经福海县、五家渠市、昌吉回族自治州,止于乌鲁木齐市,全长342余公里。该项目通车后,经此线路从乌鲁木齐到阿勒泰市比经行G217线缩短258公里、较G216线缩短193公里,将成为乌鲁木齐市连接阿勒泰地区的一条方便、快捷的高速公路通道。

  年初以来,各地提前谋划本区域内的交通建设项目,成立公路建设项目推进专班,积极协调用工返场、设备进场等,帮助公路建设项目返岗复工。随着天气转暖,目前,具备复工条件的公路续建项目已全部复工,进入热火朝天的建设期。

  据悉,今年我区计划超额完成交通运输固定资产投资600亿元,实施交通基础设施建设项目67个,全区高速公路总里程突破6000公里,通高速(一级)公路的县城增加9个,达到89个,年底前实现环准噶尔盆地高速(一级)公路联通,环塔里木盆地高速(一级)公路联通,交通强国试点任务取得阶段性成果。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127258122