您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

光影诉说故事 音画传递情感——“建党百年百部红色电影展映活动”启动

作者: 盛元    来源: 新华网    日期: 2021-03-23

 

  新华网乌鲁木齐3月23日电(盛元)22日,“建党百年百部红色电影展映活动”在乌鲁木齐启动。自当日起至7月底,100部聚焦中国共产党百年奋斗历程中重大事件、伟大成就、典型人物及动人故事的红色电影将陆续在新疆人民剧场上映。

“建党百年百部红色电影展映活动”启动仪式现场。新华网 盛元摄

  启动仪式后,自治区党委直属机关工委及自治区文化和旅游厅党员干部作为首批观众观看影片《建国大业》。

  “今天重温《建国大业》,仍然感觉非常激动。电影使我更加深刻认识到此时美好生活来之不易,是老一辈革命家用鲜血换来的。我们应该不忘初心、牢记使命,珍惜现在、展望未来。”自治区文化和旅游厅干部热米拉·阿布杜克力木观影后激动地说,“我一定会带亲人、朋友来观看之后展映的红色电影。”

观众入场。新华网 盛元摄

  展映活动期间,新疆人民剧场内设有红色电影海报展、剧场老照片展和精品艺术剧照展,陈列各类党史展板、图片、标牌,方便观众参观学习。

  新疆艺术剧院人民剧场主任田康介绍,新疆人民剧场将4个观影厅设置为红色电影展映厅,从即日起接受各单位、团体预约,同时面向社会大众售票。剧场首批展映影片《建党伟业》《建军大业》《建国大业》,后续将推出更多讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄、弘扬社会主义价值观的经典影片。

观众入场。新华网 盛元

  自治区文化和旅游厅党组书记、自治区文博院党组书记侯汉敏表示,“建党百年百部红色电影展映活动”是用活文旅阵地,广泛组织开展庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动的重要举措,是以实际行动为建党百年献礼。展映影片无论是党的奋斗历史还是新时期建设故事,都将对传承红色基因、汲取精神力量,激发党员干部群众爱党爱国之志和奋发图强之力发挥重要作用。

自治区文化和旅游厅党组书记、自治区文博院党组书记侯汉敏致辞。新华网 盛元摄

  3月至7月,自治区文化和旅游厅将结合行业优势,深入实施“文化润疆”工程,充分利用文化旅游阵地,陆续在新疆美术馆、新疆画院、自治区文化馆、新疆图书馆等场所举办主题展览活动;组织11支“石榴籽”文化小分队赴各地开展惠民演出和文化服务;依托“流动博物馆”,开展新疆“四史”和文物知识宣传普及。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127244714