您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行昌吉州分行金融服务助力拥军优抚

作者: 马妮娜    来源: 工商银行昌吉州分行    日期: 2021-03-22

  为体现工商银行昌吉州分行充分发挥国有大行责任担当,进一步支持和服务拥军优抚工作,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优质金融服务。

  工商银行切实做好退役军人优待服务。在新春佳节向前来网点办理业务的退役军人送上新春祝福,为他们提供“优先、优质、优惠”的优待服务,为全社会营造尊崇军人职业浓厚氛围做出贡献。

  提供暖心服务,不断提升各网点退役军人服务工作。在全行营业网点设立醒目、规范、美观的“军人、退役军人优先”标识;要求各网点在日常工作或节假日等客流密集时段,安排专人在营业大厅进行引导分流,保证退役军人客户能快速准确办理业务,确保军人、退役军人优先优待政策落到实处。

  强化走访力度,进一步密切军银合作关系。紧抓年初新兵入伍、老兵退役的关键时期,加强与军队客户、退役军人事务管理局的沟通与联系,第一时间掌握军队客户需求,及时采取有效措施跟进服务,把退役军人优待工作贯彻落实到全行的每一个网点、每一个窗口、每一个岗位。

  与此同时,工商银行昌吉州分行面向退役军人、军人军属和其他优抚对象特推出“随军行”拥军优抚卡,持优抚卡的优抚对象可享受我行“专享金融服务、专属金融产品和专有主题活动”等三大类18项具体优抚措施。该行拥军优抚卡可接收退役金、养老金、安家费、回乡补助、自主择业费等各项经费,是具有一般借记卡存取、支付、理财等金融功能的专属银行卡;免收发卡工本费、年费、小额账户管理费,享受跨行转账费、跨行ATM取现手续费优惠;开通绿色通道,提供优先服务,退役军人持卡到工商银行各网点可享受现役军人同等待遇。同时,退役军人可享受手机银行、电话银行、网点柜面、自助终端等线上线下一体化24小时优质服务,优抚对象只需持身份证及退役证即可前往附近工商银行网点办理。

  下一步,工商银行昌吉州分行将继续秉承红色金融理念,探索新时代社会化拥军优抚工作的新模式和新方法,为昌吉州辖内退役军人提供优质高效的综合金融服务,积极打造“随军行”拥军专属服务品牌。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127241289