您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

鸡苗孵出好“钱景”

作者: 杲均丰、巴依尔    来源: 新华网    日期: 2021-03-20

  春回大地,生机盎然。一大早,“鸡司令”赵永刚走进鸡舍,数万只小鸡“咯”声阵阵,围绕在他身边。53岁的赵永刚对赵氏禽业厂房里的这第一批鸡苗格外上心,每天早早来到厂里忙碌,仔细查看自动孵化机运行情况。

  赵永刚是新疆精河县八家户农场农七队职工。为人勤劳踏实的他,不仅是队上的致富能手,更是农场有名的爱心企业家。“今年的第一批鸡苗孵化进入关键期,预计能出1.5万只,正常运转后,一个月能出鸡苗8批左右。”赵永刚说。

赵永刚查看鸡苗情况。巴依尔

  养鸡并非当地传统行业,多年前,赵永刚满怀着创业热情来到新疆,准备在这片土地从事规模化鸡苗孵化。找厂房、买孵化机,为了实现创业梦,他买了孵化机的主要部件,再用木板和铁皮搭建简易的孵化柜。

    正是有了这份对事业的执着,赵永刚的事业越做越顺,创建了赵氏禽业,拥有9台专业智能孵化机,每月都有近20万羽鸡苗销往周边及伊犁、阿勒泰、塔城等地。

赵永刚查看鸡苗情况。巴依尔

  随着鸡苗孵化事业越来越红火,赵永刚的收入也逐年递增。但他始终记得曾经帮助过他的人,给困难群众免费送鸡苗、为村民提供就业岗位、主动参与村级事务……近年来,赵永刚坚持参与爱心公益活动回报社会,尽己所能带动村民共同致富。

  “一个人富不算富,只有大家一起富起来才算是真正美好的生活。现在来厂上班的工人,平均每月工资4000元左右,今后我要继续拓宽销路,带动更多村民致富。”赵永刚说。(杲均丰、巴依尔

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127234587