您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

N40°,开启穿越之旅

作者: 杲均丰、王勇强    来源: 新华网    日期: 2021-03-19

新疆若羌县文旅产业推进会暨2021巴州探秘塔克拉玛干沙漠N40°首次穿越之旅

发车仪式在阿拉干自驾游营地举行

  新华网乌鲁木齐3月18日电(杲均丰、王勇强)16日, 新疆若羌县文旅产业推进会暨2021巴州探秘塔克拉玛干沙漠N40°首次穿越之旅发车仪式在阿拉干自驾游营地举行。当日,由若羌县和巴州藏羚羊俱乐部组织的13名勇士,开着6辆庞巴迪全地型越野车,从若羌县阿拉干自驾游营发车开启“塔克拉玛干沙漠N40°首次穿越之旅”。

发车仪式现场。新华网 发

  此次活动,探险旅游者将深入塔克拉玛干沙漠腹地,穿越路线以北纬40°为直线,以天山为脊,全程约800公里,挑战“死亡之海”的激情。

探险旅游者进入塔克拉玛干沙漠。新华网 发

  发车仪式上,若羌县委常委、宣传部长周政向“N40°穿越探险队”授旗并表示:“若羌县20.23万平方公里的土地上,拥有神秘莫测的罗布泊、沙漠明珠康拉克湖以及大漠、湖泊、草原、高山、胡杨、雪山、冰峰等各类雄奇俊美的自然资源。此次探秘之旅的举行,是期望通过探险队的带动,在全球范围内掀起挑战‘死亡之海’世界级探险话题,为若羌旅游业增添魅力,为加快建设富强、秀美、和谐新若羌宣传加油鼓劲。”

探险旅游者进入塔克拉玛干沙漠。新华网 发

  近年来,新疆若羌县依托楼兰文化、阿尔金山高原和塔克拉玛干沙漠等自然资源和交通的区位优势,打造游客进出新疆旅游集散地和新疆自驾游第一站。展现若羌县高端特种旅游基地、丝路文化名城、楼兰文化体验圣地的形象。

探险旅游者进入塔克拉玛干沙漠。新华网 发

  探险队队长王传军说:“N40°线路是塔克拉玛干沙漠最难的一条线路,沙丘类型复杂多样,有很多复合型沙山和沙垄,非常经典,这对新疆旅游爱好者吸引力最强,这次我们准备得比较充分,希望通过探秘为后期越野爱好者摸排线路,提供一些数据参考。” 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127226033