您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆两企业入选2020—2021年度国家物联网项目

作者: 马伊宁    来源: 新疆日报    日期: 2021-03-11

2020—2021年度国家物联网项目名单出炉

新疆两企业两项目入选

  近日,工信部2020—2021年度物联网关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类项目完成公示,共计121个项目入选,其中新疆两家企业两个项目成功入选。

  新疆入选的两个项目分别为,新疆河润水业有限责任公司的智慧水务综合服务平台和新疆金牛能源物联网科技股份有限公司的物联网设备远程智能运维系统,均属于集成创新与融合应用类项目。

  据了解,关键技术与平台创新类包括物联网基础共性技术、前沿新型技术和重点行业应用可推广复制关键技术,平台类重点技术与产品等。集成创新与融合应用类包括车联网、工业互联网、智慧城市、智慧能源、智慧医疗、智能制造、智慧农业、智慧文旅、智能家居、环境监测等领域物联网集成应用的已建成项目,聚焦项目的示范效果、应用成效、产业带动作用等要素,具备模式复制和应用推广的基础条件。

  今年,新疆将贯彻落实《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,推动互联网、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术同实体经济深度融合。

 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127198346