您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆乌什与海南保亭开展特色农产品直播活动

作者: 甘晓辉    来源: 新华网    日期: 2021-03-11

  为推动新疆乌什县农特产品走出新疆、走向全国,3月10日,新疆乌什县电子商务公共服务中心和海南保亭县电子商务公共服务中心通过“场景直播+媒体宣传”方式,利用抖音平台,开展主题为“电商助农,乡村振兴”农特产品线上专场直播活动。

  直播中,助农网红主播为乌什县奶油核桃、坚果酥、鹰嘴豆等农特产品代言。在直播现场,助农网红主播掰开奶油核桃向广大网友展示并亲自品尝,给大家做新疆美食品鉴,向全国网友推介。助农网红主播还对粉丝提出的问题进行详尽解答,并对粉丝作出品质保证。网友听着主播的倾情力荐,对乌什县农特产品产生浓厚兴趣,纷纷点赞下单,单日销售3万多元,7家超市农贸采购商达成合作意向。

  为了更好地服务内地消费者,新疆乌什县电子商务公共服务平台在内地合作县市设置前置仓,通过合理的大货物流配送方式直达内地区域消费市场,不仅降低新疆产地直发快递物流零售配发单价30%,让利消费者,还比新疆本地直发配送周期减少2-3天。本次乌什·保亭“产销对接”特色农产品直播活动,为促进乌什县农民增收提供了有效路径。

  此次直播活动只是新疆乌什县电子商务公共服务中心助农直播促销的开端,后续将在浙江、湖北、云南等省市县多渠道、多措施综合推广乌什县农特产品,打造新疆县域特色产业发展新模式。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127198052