您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

看图猜和田 大奖等你赢!

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-02-10

红红火火中国年·热热闹闹迎新春

新春佳节

和田地区文旅局与新华网新疆频道携手

开展线上

“看图猜和田 赢大奖”

考验大脑的时候到啦

  活动时间:

  2021年2月11日 0:00~2021年2月26日 23:59

  活动规则:

  达到100分获得报名资格。

  活动奖品:

  一等奖:艾德莱斯帽子一顶(5名)

  二等奖:新疆红枣一袋(10名)

  三等奖:玫瑰花茶一盒(15名)

  活动说明:

  根据题目选择正确的答案。

  活动结束根据个人答题排名,获奖网友将会有工作人员与您联系,请认真填写个人信息。

扫码参与答题

或者点击链接

答题戳这里>>>

先温习以下内容

可能对答题有帮助哦

  “五星出东方利中国”为国家一级文物,1995年10月,在新疆和田地区民丰县尼雅遗址一处古墓中发现该织锦,它是中国首批禁止出国(境)展览文物。

  “元和元年”锦囊是和田博物馆的镇馆之宝。由五色锦织成,上有“元和元年”四个字。这件锦囊在一定意义上是身份、权贵的标志,应是贵族之物,用于存放贵重物品。

  于田县的“麦热球”是一种传统民间游戏,玩法与现代曲棍球相似,2020年12月18日入选第五批国家级非物质文化遗产。

  艾德莱斯绸是一种古老的丝绸,色彩艳丽,线条明快,从古至今都是新疆各族妇女喜爱的一种高档丝绸布料。一直以来,新疆和田地区吉亚乡被视为新疆艾德莱斯绸的发源地。如今在这里仍旧可以看到艾德莱斯绸最传统制作工艺。

  新疆和田地区墨玉县普恰克其乡素有“桑皮纸之乡”之称,古老的技艺——桑皮造纸在这里传承了千年,2006年,新疆桑皮纸制作技艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  在新疆和田的老城区“团城”,有一条巷道叫作“鸽子巷”。过去这里的居民以出售鸽子为生,因此得名。如今,历经4年改造,鸽子巷由曾经脏乱差的棚户区变身为古城的新名片。沿街的店铺售卖着各式民族特色产品,还有的居民将住宅改建为民宿。颇具特色的鸽子巷吸引着络绎不绝的游客。

  浓郁甜腻的烤蛋、吱吱冒油的烤肉、软糯香甜的酸奶粽子……多年来,和田夜市成了当地文化、旅游的一张名片。

  在新疆民丰县以北,尼雅河尽头,塔克拉玛干沙漠腹地,一处古城被掩埋在滚滚黄沙中,直到1901年,英国人斯坦因无意中发现了它,这处古城才为世人所知,它就是有“东方庞贝”之称的尼雅遗址

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127086351