您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区总工会多举措服务职工

作者: 梁立华、单军霞    来源: 新疆日报    日期: 2021-02-09

送温暖、赠春联、贴窗花、云拜年……

自治区总工会多举措服务职工

  春节临近,为丰富就地过年职工精神文化生活,自治区总工会开展了“送温暖·赠春联·贴窗花·猜灯谜·云拜年·观春晚·讲故事·递真情”系列活动,为就地过年职工增添乐趣。

  活动分为8个模块,分别为:“送·稳岗留人送温暖”迎春活动、“赠·文化润疆送万福”赠春联活动、“贴·贴出新年新气象”线上贴窗花活动、“猜·猜出谜底欢乐多”线上猜灯谜活动、“诉·隔屏图话诉祝福”云拜年活动、“看·喜气洋洋迎牛年”观春晚活动、“讲·讲好就地过年故事”宣传活动、“暖·贴心暖心递真情”“娘家人”走访慰问活动。

  近日,自治区总工会发布“贴·贴出新年新气象”线上贴窗花活动,活动游戏时长为50秒,开始后手机屏幕顶端会掉落窗花,把窗花拖动到与之相同的窗花处即可得分。活动一经启动,得到了全区各族职工的热烈响应。

  “线上贴窗花游戏让我感受到浓郁年味。”国网新疆电力有限公司职工李玉斌参与游戏后将链接分享到了朋友圈,他说,“虽然今年不回家过年,但是这样的活动让我感受到了党和政府的关怀以及家的温暖。”

  据介绍,我区各级工会组织将积极配合人社部门指导企业为就地过年职工提供贴心暖心稳岗补贴,落实加班工资补助和职工节日福利待遇,同时,通过发红包、送年货、拜大年等多种形式,让企业职工感受到工会组织和企业大家庭的温暖。  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127084540