您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆油田实现“开门红” 油气产量均超去年同期

作者: 盛元、莫延兰    来源: 新华网    日期: 2021-02-03

  1月,中国石油新疆油田在积极抓好疫情防控同时,克服极寒天气影响,生产原油115.16万吨、天然气2.8亿立方米,较去年同期分别增加6.06万吨、0.2亿立方米,实现油气生产“开门红”。

  新疆油田2021年计划生产原油1358万吨,较2020年原油产量水平净增38万吨。面对增产任务,克服冬季生产压力大、困难多等不利因素,新疆油田积极作为,突出效益导向、优化措施结构,通过优化井下作业、加快停产井治理等方式确保生产平稳。同时,新疆油田不断加强生产运行管控,坚持“日监控、旬核实、月监督”及上产周例会制度,充分发挥上产协调小组功能,主动作为、靠前服务,及时协调解决生产过程中出现的各种问题。此外,新疆油田持续做好产量动态运行管理、异常灾害天气预警预报,面对极寒天气,各单位提前做好充分准备、认真落实值班制度、持续开展冬季八防工作,加强重点部位、关键生产环节和薄弱点源的巡检和维护,对送班及其他生产车辆做好安全教育和风险提示。面对大风降雪天气,各单位精心组织,加强油田电力检修,保证电网运行可靠,做好电网年度检修及电力系统隐患整改工作,周密部署大风天气防范应对工作,主管生产安全领导,主管运行和电力科室长进驻现场值守指挥,分区块派驻应急队伍,全力防控损失。新疆油田坚持疫情防控与生产运行两手抓、两不误,编制完成了新疆油田公司疫情期间生产运行保障方案,确保突发情况下快速响应。

  下一步,新疆油田公司将继续保持良好势头,目标不变、要求不变、力度不变,确保牢牢掌握全年生产主动权,细化完善20万吨老井措施建产方案和运行计划,持续抓好优化注水注汽等基础工作,确保原油、天然气日产保持高水平运行。同时新疆油田将加快编制完善原油产能建设实施方案,统筹抓好合同签订、物资采购、现场组织等前置工作,为高质量完成全年产能建设任务打下坚实基础。(盛元、莫延兰)

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127058683