您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行喀什分行普惠产品获亲徕

作者: 李远疆    来源: 工商银行喀什分行    日期: 2021-02-03

  工商银行喀什分行认真贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作,切实发挥金融“第一支撑”作用,全面摸清辖内普惠贷款到期情况和延期支持计划,定期召开工作部署会,对工作中出现的难点和堵点进行研判,及时采取沟通协调疏通“堵点”,从加强引导、减息让利、“应延尽延”、优化服务等方面入手,因地制宜,分类施策,持续推进金融支持实体经济,确保地区经济高质量发展。新年伊始,工行喀什分行风帆高举,再度起航,仅一个月时间,喀什分行已成功为91户小微企业和个体工商户发放贷款112笔,金额5687万元,为喀什地区经济发展及时输送金融血液。

  2020年第一季度,面临突如其来的疫情,工商银行喀什分行全力出击,重点围绕医疗卫生、餐饮、白酒、烟草、农业、装备制造等行业,积极拓展经营快贷、e抵快贷、烟草贷、税务贷、开工贷、线上供应链等标准化线上融资产品,结合特色创新方案,线上线下双轮驱动,促进普惠业务全面快速发展。2020全年喀什分行成功发放普惠贷款1355户1725笔,金额3.34亿元。

  期间我行重点推出的线上普惠融资产品“税务贷”更是获得广大小微企业主的亲徕。“税务贷”业务是喀什分行与税务局合作,通过银税直连总分模式,基于企业纳税数据,为小微企业提供的线上小微融资服务,具备申请时间短、审批快、效率高等特点。自2020年9月8日“税务贷”业务成功投产后,各支行积极响应,在投产后,已有12家支行营销客户“税务贷”业务88户,金额7531.26万元。

  工行喀什分行的另一特色产品“烟草贷”是在该行线上融资产品经营快贷基础上创新的分行特色场景融资产品,结合烟草商户实际经营状况、经营商户主资信情况等数据建立筛选模型,为喀什地区烟草零售商户提供的线上小额信用贷款服务。在疫情管控期间喀什分行普惠金融事业部对接地区烟草公司及其辖属分公司,洽谈业务实施细节,快速确定融资方案最终顺利实现业务突破。 2020年我行累计发放烟草贷78笔,金额317万元,有力支持了喀什地区个体工商户烟草客户全面复工复产。

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127058560