您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

今年新疆将实现城镇新增就业46万人以上

作者: 任华、李春霞    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-31

  29日,2021年自治区人力资源和社会保障工作会议召开。会议总结了“十三五”时期人力资源和社会保障工作,对“十四五”时期特别是2021年社会保障各项工作任务进行了安排部署。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议并讲话。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好人力资源和社会保障工作意义重大。我区将坚持以人民为中心的发展思想,把稳定和扩大就业作为工作主线,实施扩大就业惠民工程。以推动高质量发展为主题,整体推进社会保障制度改革、人才人事体制机制创新、和谐劳动关系构建等工作,强化信息化支撑。深入推进就业惠民工程,实现城镇新增就业46万人以上,农村富余劳动力转移就业275万人次以上,区属应届普通高校毕业生就业率达到88%以上,养老保险、工伤保险、失业保险三项社会保险参保人数达到1974万人次。

  会议要求,全区各级人力资源和社会保障部门要坚持党对人力资源和社会保障工作的集中统一领导,加强理论学习,提高政治站位;聚焦主责主业,高质量完成2021年各项人力资源和社会保障工作任务。

  自治区政协副主席杨勇主持会议。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127046641