您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

温暖温馨让您安心 真诚真情伴您远行 ——工商银行克拉玛依旺角支行暖心服务老年客户

作者: 陈晶    来源: 工商银行克拉玛依旺角支行    日期: 2021-01-26

  2021年1月20日,这是工商银行克拉玛依旺角支行日常工作中再平凡不过的一天,网点厅堂像往常一样有秩序的迎来送往,由于客户较多,旺角支行网点负责人在厅堂值守补位,这时一位老奶奶引起了她的特别关注,谁能想到,只是这炙热的关注,温暖了严冬腊月。

  “奶奶您好,请问您要办理什么业务呀?”面对身材瘦小的老人,网点负责人半弯着腰耐心且细致的询问道。

  “我取工资,姑娘。”虽戴着口罩,但老奶奶慈祥的笑容依旧从眼眶中溢了出来。

  “奶奶您稍等,您这社保卡现在存定期利率都上浮,每个周五5000元就可以起存。”网点负责人一边帮助老奶奶一边一字一句介绍着业务,看见屏幕上显示的数字,网点负责人询问道:“奶奶,您这里面现在没有余额,是不是还没发工资啊?您先别着急,我这边帮您查一下明细,请您这边输入密码。”

  “这钱怎么找不见了?就等着拿着这工资过年啊!不能光吃儿女的,孙子孙女还要包红包啊…”老奶奶双手微颤地输着密码,并焦急询问道。

  网点负责人扶着老奶奶,亲切地安慰道:“奶奶,您放宽心,明细帮您查啦,这个月工资还没发,您20号以后来找我,我保证帮您取上工资,安心过年!”

  亲切地话语,笃定的眼神,消除了老奶奶的不安和焦虑。网点负责人注意到老奶奶穿的鞋子是运动鞋,关切地询问道:“奶奶,外面在下雪,您的鞋子防不防滑?”奶奶高高兴兴地说着没事没事,就大步往门口走去。网点负责人轻抚着老奶奶的肩膀,边逗着奶奶说笑边将奶奶送出网点。

  突然,老奶奶转身紧紧抱住网点负责人,眼含热泪道:“姑娘,有你在,我就什么都不怕了!”话语中的坚定和开心,仿若三月暖阳洒满了这严冬腊月。网点负责人紧紧地抱着老奶奶,隐忍将溢出的感动的泪水,轻轻拍着肩膀,在奶奶耳边轻声说道:“奶奶,您当然什么都不用怕,这里都是您的亲人,每一个工作人员都会第一时间帮助您。”

  网点外零下30度的寒冷挡住不真情的炽热,老奶奶推着网点负责人说道:“外面太冷,工装太单薄了!姑娘,千万别冻坏了,快回去,快回去。”网点负责人扶着老奶奶下了台阶,千叮咛万嘱咐她一定不要着急,小心路滑慢慢走。

  网点外寒风呼啸雪花漫天,网点内工行人用有温度的服务温暖了整个严冬。这是一个再普通不过的录像剪影,却真实记录了工商银行克拉玛依旺角支行全心全意为客户服务的点点滴滴。监控镜头是模糊的,但眼睛是雪亮的,心是通透的,工商银行克拉玛依旺角支行用温暖温馨、真诚真情服务每一位老年客户,而工商银行克拉玛依石油分行每一位员工,愿作每一位花甲老人信赖的拐杖,坚实的臂膀!

[责任编辑:编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127026613