您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

向歪曲事实的言论说不

作者:    来源: 新疆日报    日期: 2021-01-26

  尼勒克县乌赞镇兰干买里村村民 沙比拉·吐尔逊

  我是新疆尼勒克县乌赞镇兰干买里村村民沙比拉·吐尔逊,维吾尔族,家中7口人,以前是建档立卡贫困户,党和政府给我家派来了帮扶干部,帮助我们制订发展思想,我家的生活也慢慢开始改变。

  我以前住的是土房子,现在住的是两层楼,党和政府给我发扶贫牛,发展良种牛养殖。孩子们在学校有免费的午餐,我们农民种地还有补贴等等,我们享受了国家的各项惠民政策补贴,摘掉了贫困户的帽子。我参加了村委会举办的糕点培训班,学会了做糕点,掌握了一技之长。最让我开心的是,2020年3月,在政府的关心帮助下,我得到了一份公益性岗位的工作,每月有工资1500元,又多了一份稳定可靠的工作,现在我们生活得很幸福。

  但是,这两天在电视、手机上看到蓬佩奥在网上说了不利于新疆和平、稳定的话,不利于维吾尔族的话,这是不对的!我的婆婆今年86岁,她经常给我们讲新疆的变化,她告诉我们,现在的美好生活来之不易,没有共产党,就没有新中国,更没有新疆少数民族的幸福生活。我们生活在新疆,我们是最大的受益者,我们最有发言权。

  蓬佩奥你距离新疆那么遥远,你不了解新疆,没有来过新疆,更没有来过美丽的尼勒克县,没有亲身经历,就没有发言权。维吾尔族不需要你来代言,维吾尔族是中华民族大家庭当中的一员,不需要你不怀好意假惺惺的关心。

  新疆的稳定,来之不易,作为一名中国公民,中华民族大家庭当中的一员,我们有义务向蓬佩奥歪曲事实的言论说不!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127022156