您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

农发行新疆分行与博尔塔拉蒙古自治州人民政府签署战略合作协议

作者: 彭晓欢    来源: 中国农业发展银行新疆区分行    日期: 2021-01-23

  1月20日,农发行新疆维吾尔自治区分行与博尔塔拉蒙古自治州人民政府(以下简称“博州政府”)签署战略合作协议,农发行新疆分行党委书记、行长杜彦坤,党委委员、副行长王军、郑斌;博州党委副书记、州长巴德玛拉,党委常委、副州长曾健,党委常委、赛湖景区党工委书记安涛出席签约仪式。

  《协议》明确,双方遵循“相互支持、互惠互利、共同发展、合作双赢”的原则,紧扣博州“团结稳州、生态立州、口岸强州、旅游兴州”发展战略和打造沿边开放新高地发展目标,围绕丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴、产业融合、粮棉安全等国家战略全方位开展战略合作。新疆分行“十四五”期间提供不少于800亿元的意向性融资支持。

  签约仪式上,杜彦坤介绍了农发行新疆分行的履职发展情况和业务特点。他表示,农发行新疆分行将坚守政策性银行职能定位,坚决服从服务大局,与博州政府围绕贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,在服务区域经济战略、实体经济和乡村振兴战略等方面开展深入合作,持续加大生态、旅游和口岸经济支持力度。以博州分行作为首个创新示范点,打造粮棉银行、农地银行、扶贫银行、水利银行、生态银行“五个品牌”,为博州高水平开放、高质量发展提供有力的金融支撑。

  巴德玛拉对新疆分行始终关注和支持博州经济社会发展表示感谢。他指出,博州分行信贷规模占博州金融系统的三分之一,为博州经济社会发展贡献了很大力量,充分彰显出政策性银行的责任与担当。希望农发行新疆分行与博州政府合作不断升华,持续拓宽合作空间、加大信贷投放力度,共同推进战略合作协议落实落地,努力打造银政合作的典范。

  农发行新疆分行有关部门、博州党政有关部门、博州分行负责人参加会谈和签约仪式。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127016394