您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“工行驿站” 冬日里的一抹暖色

作者: 达冬梅 杨虹    来源: 中国工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-01-23

  数九寒天,随着冷空气一轮接一轮的袭击,乌鲁木齐的气温也越来越低,忙碌在严寒天气中的快递小哥、环卫工人等户外作业人员,依旧坚守在各自的岗位中,为这座城市默默地付出着。

  为让辛苦的户外作业人员有一个可以“歇歇脚,取取暖,喝杯茶”的地方,中国工商银行乌鲁木齐分行(以下简称工行乌鲁木齐分行),在辖内各网点设立了“工行驿站”,为户外作业人员免费提供热水、咖啡、糖果等茶歇,应急药品、针线包、充电站等物品,成为户外劳动者在寒冬中的“温暖港湾”。

  2021年1月13日,工行乌鲁木齐扬子江路支行营业厅门前一位美团外卖小哥停下了脚步,倚在电动车上翻看手机,还时不时地左右张望,似乎找不着订单上的地址,网点的工作人员见状主动推开了大门,细心询问外卖小哥是否需要帮助,穿着单薄的快递小哥告诉工作人员,地图导航十月场家属院就在附近却怎么也找不见进口,手机也快没电了。网点的工作人员迅速帮助快递小哥在地图上指出了所要送达的精准地址和路径,同时请快递小哥将手机放在网点快速充电,邀请他送完外卖后进店喝一杯热茶暖暖身体。外卖骑手欣然接受了网点工作人员的建议,完成订单后来网点大厅坐下歇脚,网点的工作人员为快递小哥送上了一杯热茶,外卖骑手开心地称赞道:“服务真温暖,问候真贴心。”

20210119185758401

  “快点进来,外面冷,喝杯热水”。工行乌鲁木齐北京路东支行工作人员看到外面环卫工人在严寒天气中冻得通红的脸和懂得发抖的手,为环卫工人递上了一杯热茶,把温暖也送到了环卫工人的心里。

o_1escajmon11chnelqrcqp1hmeb

  道一声辛苦,送一份暖意,工商银行乌鲁木齐分行用实际关怀向寒冬下默默坚守的劳动者们致敬。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127016391